性格及心理分析

MBTI

MBTI(Myers-Briggs Type Indicator),一種迫選型、自我報告式的性格評估測試,

用以衡量和描述人們在獲取資訊、作出決策、

對待生活等方面的心理活動規律和性格類型。

MBTI主要應用於職業發展、職業諮詢、團隊建議、婚姻教育等方面,

是目前國際上應用較廣的人才甄別工具。

*通常用作個人輔導

T-JTA

T-JTA性格分析(Taylor-Johnson Temperament Analysis)

乃Dr.  Taylor & Dr. Johnson 於1942年在加州創製的。

此工具主要是幫助受助者認識自己及另一半的性格特質, 評估個人,夫妻,家庭和關係諮詢。

T-JTA®專門用於婚前,婚姻和家庭諮詢。在“Criss-Cross”測試中,T-JTA®的獨特功能,一對夫婦或各個家庭成員各自參加測試,並且彼此也進行測試。這對夫妻或家庭成員之間的任何相似之處,差異和誤解領域都會很明顯。 T-JTA®Pro個人檔案專門用於實際諮詢會議,以促進理解和激發討論。


心理投射分析

  • 「屋-樹-人」心理投射測試
  • 繪畫心理分析
  • 夢的分析

查詢請致電 2797 6888

WhatsApp 5616 8851

歡迎查詢
1
心暖心輔導中心
你好,有什麼可以幫到你嗎?