個人及家庭婚姻輔導

心理輔導是什麼?

什麼人需要見輔導?

人生在不同的階段會遇到挑戰。所謂「變幻原是永恆」。心理輔導是運用心理輔導學理論及技巧幫助你以新的角度看事物、學習新的解難方法,以及發展你的自信及接納自己所有的潛能。

心理輔導不單是病理用途,更是關於如何保持我們情緒健康和善待自己。如果你在處理工作、人際關係和家庭方面感到壓力,建議應尋求輔導以舒緩緊張和情緒困擾。

我現在正接受精精神科藥物,是否再搵心理輔導可以幫我早啲康復?

精神科藥物幫助你鎮定情绪、防止病情變壞、預防復發及促進睡眠;但很多精神病患者都感到難以管理日常生活,工作壓力,及人際關係。加上以往的際遇和經歷的影響,容易被負面情緒困擾。

透過心理輔導幫你認識自己,接納自己,進而欣賞自己,並剋服成長中的障礙,改變自己的不良意識和傾向,充分發揮個人潛能,很多心理學及醫學研究證明,運用精神科藥物配合心理治療,將為心理復康帶來較佳效果。

歡迎你致電81012929,WhatsApp: 56168851做個簡單情緒評估, 了解及預約心理輔導治療

聽說輔導收費很昂貴?

心暖心輔導中心為大眾提供專業高質素的心理輔導,而在收費方面亦考慮到不同收入人士的經濟負擔,所以我們有三類輔導收費,第一類是實習心理治療師,已經擁有碩士心理輔導資歷,每小時收費$200。第二類是專業輔導師:每小時收$350-$1,000,按入息3%計算。第三類是註冊臨床督導/ 家庭及婚姻註冊督導,最低收費為$700, 至最收費為$1,500。

你可以先致電給我們,讓我們可以更清楚了解你的狀況,再為你安排合適的輔導師及報價。本中心亦設有免費熱線輔導服務,電話:8101 2929 ,歡迎大眾致電跟我們輔導員傾談。

預約及查詢心理輔導服務,請致電2797 6888或WhatsApp: 5616 8851查詢

我與配偶在教育子女上意見不同,因小事嗌交,我怕影響子女情緒,希望與配偶關係和諧,應該如何處理呢?

我與配偶在教育子女上意見不同,因小事嗌交,我怕影響子女情緒,希望與配偶關係和諧,應該如何處理呢?

我們提供的免費電話輔導,可協助確定選擇解決你問題的優次。根據你的情況,我們將為你配對最合適兒童遊戲輔導及家庭婚姻輔導。幫你處理家庭關係的困擾。

歡迎你致電熱線輔導: 8101 2929與我們傾談,或者WhatsApp: 5616 8851聯絡我們。

我家人有情緒困擾,我可以幫他約輔導服務?

我們明白你關心家人的情緒困擾,並且希望他們接受心理輔導,但是,我們極為鼓勵他們自己主動尋求協助。您可與他們分享我們網站的資訊和文章,並鼓勵他們向我們獲得更多資訊。你也可以陪同他們到我們的中心進行第一次面談,並等待他們直到面談結束,給予他們情感支持。處於困境中的人,如果知道身邊有人關心他們,會獲得很大的安慰,就會有動力去尋求協助。

如果你要照顧有問題的人,也可以向我們尋求協助。我們能幫助你探索更理想的方式面對生活,讓你活得更自在。

心理輔導用什麼方法幫我?

超過20多年心理輔導經驗,結合心理輔導各派理論。包括認知行為療法(CBT)、情緒導向治療(EFT)、心理分析治療、遊戲治療、沙維雅模式家庭療法、體感創傷治療、性格評估、屋樹人心理投射、解夢分析等等。我們會視乎情況採用適合個人、夫婦或家庭案例的適當方法。

歡迎你致電預約輔導,電話: 2797 6888 ; WhatsApp 56168851。本中心設有免費情緒支援熱線,歡迎打電話來傾心事,熱線電話: 8101 2929

心理輔導要見多少次?

因每個人問題不相同,但以下或可決定你的治療時間:

•    你的目前首要處理的問題

•    外間的支援系統

•    你平常生活及工作的動力和情感

•    外國的研究指出, 平均需要8至12節, 這個當然要看實際情況

歡迎你透過電話查詢,讓我們瞭解的目前的情況。

個人輔導

個人輔導針對問題

– 情緒困擾/抑鬱和焦慮
– 壓力處理
– 悲傷/喪親和創傷治療
– 家庭和人際關係
– 事業及人生規劃
– 因工作或人際關係而洐生的困擾

婚姻及家庭輔導

可以一個人來做婚姻輔導?

根據臨床經驗, 即使是配偶拒絕來見輔導,夫婦間其中一位來接受輔導,到最後無論在個人情緒或夫妻關係都能得改善。

例如: 夫婦對彼此親密程度的要求 (一方或雙方感覺欠缺溝通和培養感情的機會),又或在用錢、儲蓄、 管教子女、與朋友交往、與異性相處、姻親關係等方面,出現矛盾甚至衝突, 難於解決,就需要尋求專業的婚姻及家庭輔導,而且需要越早越好,免得問題惡化至難以挽救的地步。

婚姻及家庭治療的輔導模式是怎樣的?

家庭婚姻治療理論旨在帶 “婚姻及家庭治療”是著眼處理夫婦或家庭中間發生的問題, 婚姻及家庭治療師是採用 “家庭婚姻治療理論”,相信每一個人的性格及行為是受到他們現有和過去成長背景、個人經歷、社會文化、生活環境等各方面因素影響。 因此,在處理問題上,治療師要評估各方面因素,例如,彼此的性格、思想模式、個人信念、 行為反應等所衍生的問題和影響,鼓勵夫婦作出舒服的相處方式。

我家人有情緒困擾,我亦被他的情緒影響,我應否與他(她)一起見輔導?

婚姻及家庭治療研究證明,能與家人一起面對困難,較個人輔導更加有效。例如:抑鬱症,焦慮症,精神分裂症、情感(情緒)問題、婚姻危機,個人心理問題,親子問題、酗酒和吸毒、兒童行為問題、青少年濫用藥物、年青女士的厭食症、自閉症,成年人和兒童的慢性身體疾病,及婚姻中的困擾和衝突等等。更有較找出問題的根源,對症下藥。

歡迎查詢
1
心暖心輔導中心
你好,有什麼可以幫到你嗎?